DOC_Dudikoff, Michael
Lexolino auf Facebook
Lexolino » Kultur » Film » Filmgenres » Actionfilm » Berühmte Darsteller »

Dudikoff, Michael

  
Lexolino

Dudikoff, Michael

PERSONENDATEN:


NAME: Michael Josepf Stephen Dudikoff
GEBURTSDATUM: 8.10.1954
GEBURTSORT: Redondo Beach, Kalifornien



Werdegang:

Michael Joseph Stephen Dudikoff ist ein US-amerikanischer Filmstar, der vor allem
im Actionfilm-Bereich berühmt wurde.

Er studierte Kinder-Psychologie auf dem Harbor-College. Michael Dudikoff begann seine
Karriere als Model. Als man ihm jedoch ein Angebot für die Nebenrolle in der Kultserie
Dallas machte konzentrierte er sich vermehrt auf das Filmgeschäft. Bevor er 1980 seine
erste Filmrolle in "The Black Marble" erhielt, konnte man Michael Dudikoff in der
Fernsehserie "Happy Days" sehen. Schließlich gelang ihm der Durchbruch in dem
Actionkultstreifen "American Fighter".

Er spielte meist in Low-Budget Produktionen mit, womit er seinen Namen am Leben erhielt.
Michael Dudikoff hat eine Tochter namens Nancy und einen Sohn namens Colt, wobei er aber
die verheiratet war.

Filmographie

1980: The Black Marble
1981: Creepers
1981: Ninja I
1982: Making Love
1982: I ought to be in Pictures
1982: Tron
1983: Uncommon Valor
1984: Bachelor Party
1985: Radioactive Dreams
1985: American Fighter
1986: Avenging Force
1987: American Fighter 2 - Der Auftrag
1988: Platoon Leader
1989: River of Death
1989: Bronx Executioner
1990: Midnight Ride
1990: Air America
1990: American Fighter 4 - Die Vernichtung
1992: The Human Shield
1993: Streethunter
1994: Chain of Command
1995: Cyberjack
1996: Soldier Boys
1997: Bounty Hunters
1997: Bounty Hunters II
1997: In einsamer Mission
1997: Moving Target
1997: Crash Dive
1997: The Shooter
1998: Perfect Deal
1998: Total Defense
1998: Freedom Strike
1998: Black Thunder - The Welt am Abgrund
1999: Silencer - Lautlose Killer
1999: Crash Dive II
1999: Fugitive Mind
2001: Stranded – Operation Weltraum
2001: Ablaze
2002: Quicksand
2006: Ringmaster

Edit




 
Inhalt ist verfügbar unter der GNU Free Documentation License 1.2
13620 Dokumente zu 1525 Themen 73677/140438. Letzte Aktualisierung: 2017-12-13 11:52:33
Download  Über Lexolino  Impressum  Datenschutz powered by NCPL V.0.95

Share