DOC_Pitt, Brad
Lexolino auf Facebook
Lexolino » Kultur » Film » Filmgenres » Actionfilm » Berühmte Darsteller »

Pitt, Brad

  
Lexolino

Pitt, Brad

PERSONENDATEN:


NAME: Brad Pitt
GEBURTSDATUM: 18.12.1963
GEBURTSORT: Shawnee, Oklahoma, USA



Werdegang:

Brad Pitt (geborener William Bradley) wurde als Sohn einer Bapistenfamilie geboren und bekam
daher eine religiöse Erziehung. Er wuchs in Springfield auf und studierte nach seinem
Highschoolabschluss an der University of Columbia Journalismus und Werbung. Er beendete sein
Studium vorzeitig und zog nach Los Angeles - die Stadt in der er kleinere Auftritte in
Fernsehserien, sowie einen kurzen Auftritt in Dallas verbuchen konnte. Um seine Finanzen
aufzubessern warb er im Hähnchenkostüm nebenbei für die Restaurant-Kette "El Pollo Loco". Der Frauenschwarm tauchte erstmals 1987 im Fernsehen mit der Serie "Another World" auf.
Seine Karriere kam allerdings erst durch eine Nebenrolle in dem Kultfilm "Thelma & Louise"
in Gang. Es folgten erfolgreiche Filme wie "Aus der Mitte entspringt ein Fluß", "Rivalen",
"Interview mit einem Vampir", "Sieben" und "12 Monkeys". Sein Filmerfolg riss nicht ab und
so feierte mit "Ocean's Eleven" einen Kassenschlager nach dem nächsten in den Kinos.
In seinen neueren Filmen wie "Mr. And Mrs. Smith" spielt an der Seite seiner jetzigen
Frau Angelina Jolie.
In 2006 spielte er in "Babel" wieder eine anspruchsvolle Rolle. Durch seine ernsteren Rollen
gelang es Brad Pitt sich auch als Charakterschauspieler zu etablieren. Brad Pitt war von 2000
bis 2005 mit Jennifer Aniston verheiratet. Aktuell ist er mit Angelina Jolie verheiratet.

Filmographie

1987: Tatort 911
1987: Unter Null
1987: Another World
1988: Gebot des Schweigens
1989: Glücklich vereint
1989: Todesparty 2
1990: Rufmord
1990: Too Young to Die?
1990: Glory Days
1991: Drei Wege in den Tod
1991: Rivalen
1990: Thelma & Louise
1992: Johnny Suede
1992: Contact
1992: Cool World
1992: Aus der Mitte entspringt ein Fluss
1993: Kalifornia
1994: True Romance
1994: The Favour - Hilfe, meine Frau ist Verliebt!
1994: Interview mit einem Vampir
1994: Legenden der Leidenschaft
1995: Sieben
1996: 12 Monkeys
1996: Sleepers
1996: Vertrauter Feind
1997: Sieben Jahre in Tibet
1997: The Dark Side of the Sun
1998: Rendezvous mit Joe Black
1999: Fight Club
2001: Snatch - Schweine und Diamanten
2001: The Mexican
2001: Spy Game
2001: Oceans Eleven
2002: Voll frontal
2004: Troja
2004: Oceans Twelve
2005: The Buzz on Maggie
2005: Mr. & Mrs. Smith
2006: Babel
2007: Ocean`s 13
2007: The Assassination of Jesse James
2007: The Curious Case of Benjamin Button

Filmpreise

Gewonnene Golden Globes:
1995: Bester Nebendarsteller: 12 Monkeys


Edit




 
Inhalt ist verfügbar unter der GNU Free Documentation License 1.2
13620 Dokumente zu 1525 Themen 73677/140439. Letzte Aktualisierung: 2017-12-18 09:41:22
Download  Über Lexolino  Impressum  Datenschutz powered by NCPL V.0.95

Share