Lexolino auf Facebook
Lexolino » Wissenschaft » Biologie »

Trophologie

Lexolino
Trophologie

Die Trophologie ( auch Ernährungswissenschaft) ist eine Naturwissenschaft, die zwischen den Fächern Medizin und Biochemie angesiedelt ist.

Die Trophologie erforscht mit rein naturwissenschaftlichen Methoden die Vorgänge bei der Ernährung, der Verdauung und beim Stoffwechsel insbesondere des Menschen, aber auch der Pflanzen und Tiere.

Das Berufsfeld der Trophologie erstreckt sich über die biochemische Grundlagenforschung, zum Beispiel in der Pharmaindustrie, über die angewandte Produktentwicklung in Lebensmittel- oder Chemiebetrieben bis zur Ernährungsberatung.


Edit




 
Inhalt ist verfügbar unter der GNU Free Documentation License 1.2
13620 Dokumente zu 1525 Themen 73677/140403. Letzte Aktualisierung: 2017-10-18 15:28:08
Download  Über Lexolino  Impressum  Datenschutz powered by NCPL V.0.95

Share