DOC_Glucodermaphobie
Lexolino auf Facebook
Lexolino » Wissenschaft » Medizin » Psychologie » Krankheiten » Phobien » G Wissenschaft Medizin Psychologie Krankheiten Phobien F Wissenschaft Medizin Psychologie Krankheiten Phobien H »

Glucodermaphobie

  
Lexolino

Glucodermaphobie

Diese spezifische Phobie beschreibt die krankhaft übersteigerte Furcht vor der Haut, die sich auf heißen Getränken und Nahrungsmitteln wie Milch, Pudding usw. bildet. Der Betroffene meidet bei dieser Angststörung, solche Nahrungsmittel zu sich zu nehmen. Schon der Gedanke und Selbst der Anblick lösen einen starken Ekel und Brechreiz aus.

Das Wort kommt aus dem griechischen: gluco-= glucosehaltig, derma = Haut und phobo = ängstlich oder Angst.


LEXO-Tags

Phobie, Phopien, Angst, Angstzustand, Krankheit

Edit




 
Inhalt ist verfügbar unter der GNU Free Documentation License 1.2
13620 Dokumente zu 1525 Themen 73677/140422. Letzte Aktualisierung: 2017-11-19 00:53:15
Download  Über Lexolino  Impressum  Datenschutz powered by NCPL V.0.95

Share