Hülsenfrüchte
Hier finden Sie u.a. Angaben über Nährwerte, Kalorien, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Fettsäuren zu
Hülsenfrüchte.
Nährwerte pro 100g
|
Kilokalorien
|
284
|
kcal
|
Kilojoule
|
1188
|
kJ
|
Protein
|
22,2
|
g
|
Fett
|
1,4
|
g
|
Kohlenhydrate
|
44,4
|
g
|
davon Zucker
|
0
|
g
|
Ballaststoffe
|
15,3
|
g
|
Fettsäuren pro 100g
|
Gesättigte Fettsäuren
|
0,3
|
g
|
Einfach ungesättigte Fettsäuren
|
0,2
|
g
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
0,7
|
g
|
Cholesterin
|
0
|
g
|
Vitamine pro 100g
|
Vitamin A
|
0
|
mg
|
Vitamin C
|
1,6
|
mg
|
Vitamin D
|
0
|
mg
|
Vitamin E
|
1
|
mg
|
Vitamin K
|
0,1
|
mg
|
Vitamin B1
|
0,8
|
mg
|
Vitamin B2
|
0,3
|
mg
|
Vitamin B5
|
2,0
|
mg
|
Vitamin B6
|
0,1
|
mg
|
Vitamin B12
|
0
|
mg
|
Biotin
|
0
|
mg
|
Folsäure
|
0,1
|
mg
|
Niacin
|
2,9
|
mg
|
Panthotensäure
|
2
|
mg
|
Mineralstoffe pro 100g
|
Calcium [Ca]
|
55
|
mg
|
Chlor [Cl]
|
54
|
mg
|
Kalium [K]
|
968
|
mg
|
Magnesium [Mg]
|
122
|
mg
|
Natrium [Na]
|
25
|
mg
|
Phosphor [P]
|
390
|
mg
|
Schwefel [S]
|
138
|
mg
|
Spurenelemente pro 100g
|
Kupfer [Cu]
|
740
|
µg
|
Eisen [Fe]
|
4618
|
µg
|
Fluor [F]
|
39
|
µg
|
Mangan [Mn]
|
1261
|
µg
|
Jod [J]
|
15
|
µg
|
Zink [Zn]
|
3990
|
µg
|
Aminosäuren pro 100g
|
Alanin
|
914
|
mg
|
Arginin
|
2261
|
mg
|
Aspargin
|
224
|
mg
|
Asparginsäure
|
2565
|
mg
|
Cystein
|
289
|
mg
|
Glutamin
|
295
|
mg
|
Glutaminsäure
|
3371
|
mg
|
Glycerin
|
971
|
mg
|
Histidin
|
594
|
mg
|
Isoleucin
|
1205
|
mg
|
weitere Aminosäuren
|
Leucin
|
1735
|
mg
|
Lysin
|
1448
|
mg
|
Methionin
|
208
|
mg
|
Phenylalanin
|
1000
|
mg
|
Prolin
|
893
|
mg
|
Serin
|
990
|
mg
|
Threonin
|
911
|
mg
|
Tryptophan
|
206
|
mg
|
Tyrosin
|
810
|
mg
|
Valin
|
1323
|
mg
|
Obige
Angaben erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit.