Parmesan
Hier finden Sie u.a. Angaben über Nährwerte, Kalorien, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Fettsäuren zu
Parmesan.
Nährwerte pro 100g
|
Kilokalorien
|
489
|
kcal
|
Kilojoule
|
2046
|
kJ
|
Protein
|
35,2
|
g
|
Fett
|
37,1
|
g
|
Kohlenhydrate
|
0
|
g
|
davon Zucker
|
0
|
g
|
Ballaststoffe
|
0
|
g
|
Fettsäuren pro 100g
|
Gesättigte Fettsäuren
|
23
|
g
|
Einfach ungesättigte Fettsäuren
|
10,8
|
g
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
1,3
|
g
|
Cholesterin
|
0,1
|
g
|
Vitamine pro 100g
|
Vitamin A
|
0,4
|
mg
|
Vitamin C
|
0
|
mg
|
Vitamin D
|
0
|
mg
|
Vitamin E
|
1
|
mg
|
Vitamin K
|
0
|
mg
|
Vitamin B1
|
0
|
mg
|
Vitamin B2
|
0,5
|
mg
|
Vitamin B5
|
1,2
|
mg
|
Vitamin B6
|
0,1
|
mg
|
Vitamin B12
|
0
|
mg
|
Biotin
|
0
|
mg
|
Folsäure
|
0
|
mg
|
Niacin
|
0,2
|
mg
|
Panthotensäure
|
1,3
|
mg
|
Mineralstoffe pro 100g
|
Calcium [Ca]
|
1152
|
mg
|
Chlor [Cl]
|
1853
|
mg
|
Kalium [K]
|
106
|
mg
|
Magnesium [Mg]
|
48
|
mg
|
Natrium [Na]
|
1104
|
mg
|
Phosphor [P]
|
705
|
mg
|
Schwefel [S]
|
245
|
mg
|
Spurenelemente pro 100g
|
Kupfer [Cu]
|
214
|
µg
|
Eisen [Fe]
|
546
|
µg
|
Fluor [F]
|
158
|
µg
|
Mangan [Mn]
|
43
|
µg
|
Jod [J]
|
40
|
µg
|
Zink [Zn]
|
3564
|
µg
|
Aminosäuren pro 100g
|
Alanin
|
916
|
mg
|
Arginin
|
970
|
mg
|
Aspargin
|
576
|
mg
|
Asparginsäure
|
1863
|
mg
|
Cystein
|
170
|
mg
|
Glutamin
|
2138
|
mg
|
Glutaminsäure
|
6916
|
mg
|
Glycerin
|
466
|
mg
|
Histidin
|
1056
|
mg
|
Isoleucin
|
1929
|
mg
|
weitere Aminosäuren
|
Leucin
|
3155
|
mg
|
Lysin
|
2110
|
mg
|
Methionin
|
713
|
mg
|
Phenylalanin
|
1397
|
mg
|
Prolin
|
3731
|
mg
|
Serin
|
1680
|
mg
|
Threonin
|
1324
|
mg
|
Tryptophan
|
458
|
mg
|
Tyrosin
|
1441
|
mg
|
Valin
|
2198
|
mg
|
Obige Angaben erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit.