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Vegetarische Rezepte für jede Mahlzeit

  

Vegetarische Rezepte für jede Mahlzeit

Vegetarische Rezepte für jede Mahlzeit

Vegetarische Ernährung erfreut sich zunehmender Beliebtheit, nicht nur aus gesundheitlichen Gründen, sondern auch aus ökologischen und ethischen Überlegungen. In diesem Artikel finden Sie eine Vielzahl leckerer und nahrhafter Rezepte für jede Mahlzeit des Tages, die sowohl einfach zuzubereiten sind als auch köstlich schmecken.

Frühstück

1. Veganer Bananen-Pfannkuchen

Zutaten:
  • 1 reife Banane
  • 1 Tasse Hafermehl
  • 1 Tasse Pflanzenmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
Zubereitung:
  1. Banane in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Hafermehl, Backpulver, Pflanzenmilch, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und gut vermischen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und kleine Portionen des Teigs hineingeben.
  4. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.

2. Chia-Pudding mit Beeren

Zutaten:
  • 3 EL Chiasamen
  • 1 Tasse Pflanzenmilch
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • Eine Handvoll frische Beeren
Zubereitung:
  1. Chiasamen mit Pflanzenmilch und Honig vermengen.
  2. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  3. Mit frischen Beeren servieren.

Mittagessen

3. Quinoa-Salat mit Kichererbsen

Zutaten:
  • 1 Tasse Quinoa
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Gurke, gewürfelt
  • Saft einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Kichererbsen, Paprika und Gurke in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Quinoa hinzufügen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gemüse-Lasagne

Zutaten:
  • 9 Lasagneblätter
  • 2 Zucchini, in Scheiben
  • 1 Aubergine, in Scheiben
  • 2 Tassen Spinat
  • 500 g Ricotta
  • 400 g Tomatensauce
  • 200 g geriebener Käse
Zubereitung:
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Ricotta, Gemüse und Tomatensauce schichten.
  3. Mit geriebenem Käse abschließen und 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Abendessen

5. Linsensuppe

Zutaten:
  • 1 Tasse grüne oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zwiebel, Karotten und Sellerie in einem großen Topf anbraten.
  2. Linsen, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen.
  3. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

6. Gefüllte Paprika

Zutaten:
  • 4 Paprika
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft
  • 1 Tasse Mais
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 1 Tasse Tomatensauce
Zubereitung:
  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Paprika aushöhlen und mit einer Mischung aus Reis, Bohnen, Mais, Chili-Pulver und Tomatensauce füllen.
  3. Im Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen.

Snacks und Desserts

7. Hummus mit Gemüsesticks

Zutaten:
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 2 EL Tahini
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  2. Mit Gemüsesticks servieren.

8. Vegane Schokoladenmousse

Zutaten:
  • 1 Avocado
  • 1/4 Tasse Kakaopulver
  • 1/4 Tasse Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
  2. In Schalen füllen und kalt stellen, bevor sie serviert werden.

Fazit

Vegetarische Rezepte sind nicht nur vielfältig, sondern auch gesund und schmackhaft. Mit diesen Vorschlägen können Sie jede Mahlzeit des Tages kreativ und nahrhaft gestalten. Experimentieren Sie mit den Zutaten und finden Sie Ihre persönlichen Favoriten!

Autor: PaulaAutorin

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