Vinaria | lexolino.de
Lexolino Kultur Alltagskultur Essen und Trinken Wein Weinliteratur Weinmagazine

Vinaria

  

Vinaria

Als eine der führenden österreichischen Zeitschrift für Weinkultur gilt das "Vinaria". Es steht für hohe vinophile Kompetenz ebenso wie für Genussfreude. Im Schwerpunkt beschäftigt sich die Zeitschrift mit den österreichischen Weinen und enthält umfangreiche Verkostungsnotizen. Die Weine werden nach dem Punkteschema 10-20 bewertet mit folgender Klassifizierung:

10,0 bis 12,9 Punkte - ANNEHMBAR BIS DURCHSCHNITTLICH
Neutrale bis einfache Weine, frei von Fehlern und störenden fremden Beitönen.

13,0 bis 14,9 Punkte: GUT
Ansprechende, reintönige Weine von guter Qualität mit Trinkfluss.

15,0 bis 16,9 Punkte: SEHR GUT
Weine von überdurchschnittlicher Qualität mit Frucht, Substanz und Harmonie.

17,0 bis 18,9 Punkte: AUSGEZEICHNET
Herausragende Weine mit Tiefgang, Komplexität, Körper und Klasse.

19,0 bis 20,0 Punkte: GROSS
Weine an der Grenze bis hinein in die völlige Perfektion.

Der Chef-Redakteur ist Mag. Peter Schleimer, für die Schlussredaktion ist der Wein-Journalist Dr. Michael Prónay verantwortlich. Die Zeitschrift erscheint sechsmal im Jahr.

Neben der Zeitschrift erscheint im selben Verlag auch einmal jährlich der Weinführer "Vinaria - der Weinguide"



x
Alle Franchise Definitionen

Gut informiert mit der richtigen Franchise Definition optimal starten.
Wähle deine Definition:

Franchise Definition definiert das wichtigste zum Franchise.
© Franchise-Definition.de - ein Service der Nexodon GmbH