Glucodermaphobie in Wissenschaft,Medizin,Psychologie,Krankheiten,Phobien,G | lexolino.de

Glucodermaphobie

Diese spezifische Phobie beschreibt die krankhaft übersteigerte Furcht vor der Haut, die sich auf heißen Getränken und Nahrungsmitteln wie Milch, Pudding usw. bildet. Der Betroffene meidet bei dieser Angststörung, solche Nahrungsmittel zu sich zu nehmen. Schon der Gedanke und Selbst der Anblick lösen einen starken Ekel und Brechreiz aus.

Das Wort kommt aus dem griechischen: gluco-= glucosehaltig, derma = Haut und phobo = ängstlich oder Angst.


LEXO-Tags

Phobie, Phopien, Angst, Angstzustand, Krankheit


x
Alle Franchise
Gemacht für GRÜNDER und den Weg zur Selbstständigkeit!
Wähle dein Thema:
Mit den besten Franchise einfach selbstständig.
© FranchiseCHECK.de - ein Service der Nexodon GmbH