Lexolino Wissenschaft

Ökotrophologie

Ökotrophologie

Seit den 1960er Jahren ist die Ökotrophologie (griechisch: oikos=Haus, trophé=Ernährung und lógos=Lehre) in Deutschland ein eigenständiges interdisziplinäres Studienfach der Haushalts- und Ernährungswissenschaften (kurz EHW) an Universitäten und Fachhochschulen.

Die Ökotrophologie kombiniert die Sozialwissenschaften (Menschen und ihre Umwelt), Naturwissenschaften (Vorgänge bei Ernährung und Verdauung) und Wirtschaftswissenschaften (ökonomische Zusammenhänge) interdisziplinär miteinander.

Jede Hochschule pflegt ihr eigenes Profil, neben der Ökotrophologie gibt es an manchen Unis auch die Trophologie = Ernährungswissenschaft.

Es gibt die beiden Schreibweisen Ökotrophologie wird auch Oecotrophologie.


x
Franchise Unternehmen

Gemacht für alle die ein Franchise Unternehmen in Deutschland suchen.
Wähle dein Thema:

Mit Franchise erfolgreich ein Unternehmen starten.
© Franchise-Unternehmen.de - ein Service der Nexodon GmbH