Weinanbaugebiet Stellenbosch

Geographische Lage

Die Region Stellenbosch liegt zwischen Paarl im Norden und der False Bay im Süden inmitten der Boland Berglandschaft mit fruchtbaren Tälern und Stauseen. Sie ist nur rund 50 km von Kapstadt entfernt. In der Region Stellenbosch wird seit dem Jahr 1687 Weinbau betrieben.

Rebsorten

In Stellenbosch entstehen kräftige und tanninreiche Rotweine wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinotage, wobei der Cabernet Sauvignon zur Zeit der "Renner" ist, der auch gerne als Cuvée im Bordeaux-Still vinifiziert wird.

Die neue Modesorte der Region ist der Shiraz, auch Syrah genannt.

Klima und Böden

Da die Hügelketten den direkten Einfluss des Atlantiks mildern ist das Klima um einiges wärmer als in Kapstadt und Constantia. Nahezu ständig weht eine Brise von der False Bay herüber und verhindert Hitzespitzen wie sie in Franschhoek oder Paarl vorkommen.

Größe und Lagen

Das Gebiet hat heute 15000 ha, was 15% der gesamten Weinbaufläche Südafrikas ausmacht.


x
Franchiseportal

Gemacht für GRÜNDER und den Weg zum ERFOLG!
Wähle dein Thema:

Eine erprobte Geschäftsidee finden mit Innovationen für den eigenen Start in die Selbstständigkeit. © FranchiseCHECK.de - ein Service der Nexodon GmbH