Lexolino Kultur Film Bekannte Schauspieler

Jennifer Connelly

  

Jennifer Connelly

Jennifer Lynn Connelly (* 12. Dezember 1970 in Cairo, New York) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, die durch ihre Rollen in Filmen wie "A Beautiful Mind – Genie und Wahnsinn" und "Requiem for a Dream" bekannt wurde.

Frühes Leben

Connelly wurde in der Kleinstadt Cairo im Bundesstaat New York geboren und wuchs in Brooklyn Heights, in der Nähe von Brooklyn Bridge, auf. Schon in jungen Jahren begann sie als Model zu arbeiten, nachdem sie von einem Freund der Familie einem Werbeagenten vorgestellt wurde.

Karriere

Ihre Schauspielkarriere begann Connelly 1984 mit dem Film "Es war einmal in Amerika". Sie setzte ihre frühe Karriere mit einer Mischung aus filmischen und fernsehbasierten Rollen fort, darunter eine bemerkenswerte Leistung in "Labyrinth" (1986) an der Seite von David Bowie.

In den 1990er Jahren etablierte sich Connelly als talentierte Darstellerin in Filmen wie "Dark City" und "Waking the Dead". Ihren Durchbruch und anschließende Anerkennung erreichte sie mit dem Film "Requiem for a Dream" (2000) unter der Regie von Darren Aronofsky.

2001 gewann sie den Oscar für die Beste Nebendarstellerin für ihre Rolle als Alicia Nash in "A Beautiful Mind – Genie und Wahnsinn", in welchem sie an der Seite von Russell Crowe spielte.

Persönliches Leben

Neben ihrer Schauspielkarriere ist Connelly bekannt für ihr Engagement in wohltätigen und sozialen Projekten. Sie hat drei Kinder und ist seit 2003 mit dem Schauspieler Paul Bettany verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Es war einmal in Amerika
  • 1986: Labyrinth
  • 1998: Dark City
  • 2000: Requiem for a Dream
  • 2001: A Beautiful Mind – Genie und Wahnsinn

Auszeichnungen

  • 2002: Oscar für die Beste Nebendarstellerin in "A Beautiful Mind – Genie und Wahnsinn"
  • Golden Globes, BAFTA und weitere Nominierungen und Auszeichnungen für ihre Schauspielleistungen

Weblinks

Autor: MarieChronicler

LEXO-Tags

Schauspielerin,Frau,Dunkle Haare,Berühmtheit

 Edit


x
Alle Franchise
Gemacht für GRÜNDER und den Weg zur Selbstständigkeit!
Wähle dein Thema:
Mit dem passenden Franchise System einfach durchstarten.
© FranchiseCHECK.de - ein Service der Nexodon GmbH