Hamilton Russell Vineyards Chardonnay
Weingut
Im Jahr 1975 gründete Tim Hamilton Russell im "Hemel-en-Aarde" Tal in der Nähe von Hermanus im Weinanbaugebiet Stellenbosch seine Weinfarm. Unter Fachleuten und Kosumenten zählen die Weine von Hamilton Russell zu den besten Südafrikas. Seit 1991 führt sein Sohn Anthony Hamilton Russell erfolgreich die Weinfarm weiter. Die Rebfläche beträgt 52ha, davon sind 30ha Chardonnay und 22ha Pinot Noir.
Von 1994 bis 2004 war Kevin Grant der Weinmacher bei Hamilton Russell Vinyards. Hannes Storm, seine ehemals rechte Hand übernahm 2004 diese Aufgabe und führt die Top-Qualitäts-Tradition bei Hamilton Russell erfolgreich weiter.
Stellenbosch
DegustationKlarer und intensiver Wein mit komplexen Noten von Zitrone, Orange, Bergamotte, knackigen Birnen, reifen Äpfeln, weißen Pfirsichen, Mineralien und Butter.
AuszeichnungenJahrgang | Auszeichnung |
1995 | 92/100 Wine Spectator |
2002 | 91/100 Wine Spectator |
2003 | 91/100 Wine Spectator |
2006 | 92/100 Wine Spectator |
2007 | 4,5/5 Sterne John Platter |
2008 | 4,5/5 Sterne John Platter |