Elizabeth Olsen in Kultur,Film,Bekannte Schauspieler | lexolino.de

Elizabeth Olsen

Elizabeth Chase Olsen (geboren am 16. Februar 1989 in Sherman Oaks, Kalifornien) ist eine amerikanische Schauspielerin, die durch ihre Rollen in Filmen und Fernsehserien international bekannt wurde. Sie ist die jüngere Schwester der Zwillinge Mary-Kate und Ashley Olsen, die als Kinderstars und Unternehmerinnen berühmt wurden.

Frühes Leben und Bildung

Elizabeth Olsen wuchs in einer künstlerisch geprägten Familie auf. Bereits in jungen Jahren sammelte sie Schauspielerfahrungen, indem sie in Produktionen ihrer Schwestern auftrat. Sie studierte Schauspiel am Tisch School of the Arts der New York University und schloss ihr Studium im Jahr 2011 ab.

Karriere

Olsens Karriere begann mit Gastrollen in Fernsehserien, aber ihr Durchbruch als Schauspielerin gelang ihr mit dem Film "Martha Marcy May Marlene" (2011), für den sie mehrere Preise und Nominierungen erhielt. Sie etablierte sich als talentierte Schauspielerin in der Filmindustrie durch ihre Rollen in Independent-Filmen sowie in großen Blockbustern.

Einen weltweiten Bekanntheitsgrad erreichte Olsen durch ihre Darstellung der Wanda Maximoff / Scarlet Witch im Marvel Cinematic Universe (MCU). Sie trat erstmals in "The Avengers: Age of Ultron" (2015) auf und wurde Teil einer der größten und erfolgreichsten Filmreihen der Welt.

Filmografie (Auswahl)

  • 2011: Martha Marcy May Marlene
  • 2013: Kill Your Darlings
  • 2014: Godzilla
  • 2015: Avengers: Age of Ultron
  • 2016: Captain America: Civil War
  • 2017: Wind River
  • 2018: Avengers: Infinity War
  • 2019: Avengers: Endgame
  • 2021: WandaVision

Persönliches

Neben ihrer Schauspielkarriere engagiert sich Olsen auch sozial und unterstützt verschiedene Wohltätigkeitsorganisationen. Ihr Privatleben hält sie weitgehend aus der Öffentlichkeit heraus.

Weblinks

Autor: GabiGazzetter

LEXO-Tags

Schauspielerin,Filmstar,Amerikanisch,Avengers

Edit


x
Alle Franchise
Gemacht für GRÜNDER und den Weg zur Selbstständigkeit!
Wähle dein Thema:
Mit dem richtigen Franchise Unternehmen einfach durchstarten.
© FranchiseCHECK.de - ein Service der Nexodon GmbH